03
Apr
Biersommelierausbildung ab sofort in Ried
Nach zwei Jahren Vorarbeit geht’s heuer endlich los: Gastwirt und Diplom Biersommelier Karl Zuser jun. arbeitete schon mittlerweile zwei Jahre an seiner Vision, Biersommeliers auch in Ried ausbilden zu können. Sozusagen ein weiteres Mosaikstein im Bemühen, den Menschen das Thema Bier näher zu bringen, ist damit vollbracht. Als Zielgruppe versteht er einerseits die Gastronomen und... Read More
03
Apr
Alles Spargel – Tipps zum Einkauf
Es ist soweit, der erste regionale Spargel aus dem Eferdinger Becken ist da und die Spargelsaison im Biergasthof Riedberg hält wieder Einzug. Leckere Spargelgerichte beginnen schon beim Einkauf. Darum möchte ich Ihnen zeigen, worauf Sie achten müssen, damit Ihr Spargel zum Gaumenschmaus wird. Das Um und Auf bei allen Produkten ist die richtige, passende Zeit.... Read More
03
Apr
Bier Reise Empfehlung: Hansi Hinterseer!
Heute empfehlen wir: Besuch des Hansi Hinterseer Konzertes am Freitag, 18. August 2017 Die einen mögen ihn, die anderen weniger. Fakt aber ist, dass er kommt. Und zwar nach Ried, zu einem von lediglich 2 Konzerten in Österreich im Jahr 2017. Daher haben wir uns ein bieriges Paket dazu einfallen lassen. Hier geht’s übrigens zur den... Read More
24
Mrz
Bierpreisanpassung 2017 – Was tun?
Leider teurer – aber nicht wirklich Alle Jahre wieder, stets ab 1. April, müssen Brauereien ihre Preise an Inflation und allgemeine Preissteigerungen anpassen. Wir versuchen, die damit einhergehende Bierpreisanpassung (wir nehmen das Wort Erhöhung nicht in den Mund) so moderat wie möglich zu gestalten. Heuer haben wir uns dazu zwei Aktionen einfallen lassen: 1. Treue... Read More
27
Feb
Mit Fasching Suppe Richtung Frühling!
Hier ladet die völlig neu gestaltete Buchstabensuppe. Wir bitten um 5 Sekunden Geduld. Sie werden mit brandheißer Suppe belohnt. Darauf ein Bier! Bitte mit der Maus (dem Cursor) in das Bild gehen und nach unten „scrollen“!
10
Feb
Besuch der Braukunstlive 2017 – Live Ticker
3 Tage im Zeichen der Bierkultur Freitag, 10. Februar 2017, 9:46 Uhr In etwa einer Stunde geht’s los. Auf nach München zu meiner 5. BKL. Bin ja mal gespannt, wen man so alles treffen wird. Martin Seidl von der Dietrachinger Brauerei hat heuer auch zum ersten Mal einen Stand. Er war so nett und hat... Read More
31
Jan
Heiße Suppe gegen kalte Tage!
Hier ladet die völlig neu gestaltete Buchstabensuppe. Wir bitten um 5 Sekunden Geduld. Sie werden mit brandheißer Suppe belohnt. Darauf ein Bier! Bitte mit der Maus (dem Cursor) in das Bild gehen und nach unten „scrollen“!
29
Jan
Rückblick auf den 50. Innviertler Bierologenstammtisch!
Karl Zuser jun. präsentierte Zahlen, Daten und Fakten zu Viereinhalb Jahren Bierologie im Innviertel. Amtierender Staatsmeister Michael Leingartner führte durch den Abend. Pünktlich um 19 Uhr trafen die ersten Gäste zum 50. Innviertler Bierologenstammtisch ein. An die 20 waren für heute angesagt und reserviert. So viele, wie schon lange nicht mehr. Doch dazu später mehr... Read More
01
Jan
Neujahrssuppe!
Liebe Freunde und Gäste, im Neuen Jahr werden wir unsere Buchstabensuppe unter Zuhilfenahme modernster Technik völlig neu und sozusagen „lebendig“ servieren. Auf Youtube, als Clip, kurz und würzig. Das erste Teller kann HIER bereits vorab verkostet werden. Werfen wir aber nochmals einen Blick aufs vergangene Jahr – es war ein wirklich ereignisreiches: Neben der neuen Webseite... Read More
08
Dez
Einbrauen des Samichlaus am 6. Dezember
Sankt Nikolaus ist ein braver Mann… … Karl Stöhr man nicht genug danken kann! Am Freitag, 6. Dezember war es wieder soweit: das alljährliche Brauen des als Samichlaus bekannten Starkbieres der Brauerei Eggenberg stand auf der Tagesordnung. Und Eggenberg International Eigentümer und Geschäftsführer Karl Stöhr lud Partner, Mitarbeiter und Kunden nebst „Größen“ aus der Bierszene... Read More