Wir servieren Bier ab 16 Uhr und Jahren ...

Bist Du mindestens 16 Jahre alt?

Ja Nein

Der Biergasthof Riedberg*** steht für verantwortungsvollen Genuss von Alkohol, insbesondere gegenüber Jugendlichen. Bitte haben Sie daher Verständnis, dass wir Personen, die das Mindestalter von 16 Jahren noch nicht erreicht haben, unsere Website nicht zugänglich machen!

Veranstaltungen

01
Apr

Innviertler Biermärz 2022 | Bier auf Wein

Die Meisterschaft der Korrespondenz zwischen dem Gersten- und dem Traubensaft Es war wieder ein Abend voller Genuss und Unterhaltung. Weinsommelier Jens Würz von den Wine Monkeys in Schärding und der hauseigene Diplom Biersommelier Karl Zuser jun. haben auf humoristische Art versucht, für „IHR“ Getränk Werbung zu machen. Am Ende ging die Entscheidung knapp an …...
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13
Nov

Erweiterte Einschränkungen aufgrund SARS 2 – Covid 19 (Corona) für das Wirtshaus

Herzlich willkommen in nach der 4. Welle im Biergasthof Riedberg! Alles wieder wie Früher?! Folgende Corona-Maßnahmen für Gastronomie- und Hotelbetriebe werden aufgehoben: * 3G für Gäste und 3G für Mitarbeiter:innen * Verpflichtung zum Tragen einer FFP2-Maske: Sowohl für Gäste als auch für Mitarbeiter:innen * Gästeregistrierung * Gästeplatzierung * Corona-Sperrstunde * Verbot von Nachtgastronomie und Barbetrieb...
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23
Jun

Bautagebuch Umbau 2021

Wir bitten unsere Gäste dafür um Verständnis, dass es im Rahmen der Umbauarbeiten zu unvermeidbarer Staubentwicklung kommen kann. Wir werden höchstmöglich Sorge dafür tragen, dass es während der Bautätigkeit zu keinen Lärmbelästigungen kommt – zumindest von 18 Uhr bis 8 Uhr früh. Wir werden das Baugeschehen aufzeichnen und planen, es im Internet zu übertragen. Wenn...
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25
Apr

Nachhaltig statt „nur“ BIO

Eine oft gestellte Frage an uns ist, warum wir nicht bio-zertifiziert sind. Dazu gibt es eine klare Meinung von Gastwirt und Hotelier Karl Zuser jun.: „Nachhaltigkeit ist wichtiger, als jede Bio-Zertifizierung. Was bringt uns ein Bio-Apfel, der den Weg aus Peru per Flugzeug zu uns zurücklegt? Wäre es nicht sinnvoller, einen nachhaltig wachsenden Apfel eines...
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12
Apr

Quo vadis Wirtshaus oder Wirtshaus 4.0

Im Jahr 2000 habe ich, Karl Zuser jun., ein gut florierendes Wirtshaus mit angeschlossenem „Zimmerbetrieb“ von meinen Eltern in 3. Generation übernommen und weitergeführt. In dieser mehr als 20-jährigen Erfolgsgeschichte konnten wir – mit Ausnahme von 2008 und 2009 – jährlich Umsatz- bzw. Gewinnsteigerungen verbuchen. Jedenfalls bis März 2020. Dann wurde die Welt aus den...
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16
Mrz

Wir werden CO2-neutral

Der Biergasthof Riedberg wird CO2 neutral Alles begann mit einem Versprechen für einen alten Freund, den Parkplatz neu Pflastern zu lassen. Dazu kam, dass unser altgedienter Ölofen bereits in die Jahre gekommen ist. Der Kessel ist Baujahr 1960, der Brenner Baujahr 1973. Somit ist nicht mehr auszuschließen, dass es zu einem abrupten Stillstand der Zentralheizung...
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01
Aug

(Un-) Nützliches Bier Wissen | Was ist Craftbier?

Was ist Craftbier? Ein Versuch der Erklärung oder das Dilemma der Begrifflichkeiten. Es gibt in vielen Ländern und Kontinenten eine klare Definition für den Begriff „Crafbrauerei“ bzw. „Craftbrewery“, welcher sich zumeist von der Größe also der Ausstoßmenge der Brauerei ableitet. Übrigens: in den USA, wo dieser Trend wohl zweifelsfrei begann, war ursprünglich der Begriff „Microbrauerei“...
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