Wir servieren Bier ab 16 Uhr und Jahren ...

Bist Du mindestens 16 Jahre alt?

Ja Nein

Der Biergasthof Riedberg*** steht für verantwortungsvollen Genuss von Alkohol, insbesondere gegenüber Jugendlichen. Bitte haben Sie daher Verständnis, dass wir Personen, die das Mindestalter von 16 Jahren noch nicht erreicht haben, unsere Website nicht zugänglich machen!

Veranstaltungen

04
Mrz

Braukunst Live – Tag 2

Wer zuerst Teil 1 lesen möchte, den findet Ihr hier … Das ist die versprochene Fortsetzung vom Wochenende auf der Braukunst Live. Eines gleich vorweg: Viel haben wir nicht mehr gesehen, vom Treiben auf der Messe. Nichts desto trotz waren es spannenden Gespräche, schöne Eindrücke, pflegen der Netzwerke und Kennenlernen neuer Leute. Nicht ganz das,...
Read More
03
Mrz

Fortbildung zum Thema …

Am Dienstag erreichte mich eine, teilweise, freudige Nachricht. Am 16. März darf ich, wieder einmal, für den Diplom Biersommelierkurs in Obertrum referieren. Diesmal über Bier in der Gastronomie. Ein völlig neues Thema, das natürlich auch Zeit in der Vorbereitung fordert. Und diese ist jetzt natürlich knapp. Morgen laden wir ja im Rahmen des Innviertler Biermärz...
Read More
02
Mrz

Neuer Biergeschenksverkaufsraum im Entstehen.

Raum ohne Name Da wir uns ständig weiterentwickeln wollen, haben wir auch heuer wieder ein Projekt in Planung und bereits in Umsetzung. Leider haben wir noch keinen passenden Namen für diesen Raum gefunden. Etwas in der Art von „Zusers feine Biergreisslerei“ oder so sollte es sein. Wir freuen uns über Eure Vorschläge, es dürfen nur...
Read More
01
Mrz

Karls ganz private Buchstabensuppe

Werte Gäste und liebe Freunde, ab sofort serviere ich euch keinen Newsletter mehr, sondern eine monatliche Buchstabensuppe: Wer Wirt ist, hat viel zu erzählen und wer Gast ist, hört sich vielleicht gerne mal Geschichten an. Vielleicht interessiert ja, was hinter den Kulissen so geschieht. Also, los geht’s: Gestaltung und Befüllung der neuen Webseite waren eher...
Read More
29
Feb

Besuch der Braukunstlive 2016

3 Tage und 2 Nächte ganz im Zeichen der Bierkultur. Die Vorfreude war groß, dass Zimmer hatte ich ja schon im Oktober gebucht (Hotel Bold natürlich) und die Neugierde, ob sich was geändert hat zu folgenden Themen: Ablauf (Eintritt, etc.) Biere (gibt es wieder lauter neue IPAs, oder …) Besucher (Wen trifft man, Wen nicht?)...
Read More
26
Feb

Herkunftsnachweis für Lebensmittel und Getränke

Wir sind unserer Zeit voraus und bieten schon jetzt die freiwillige Herkunftsauszeichnung in unserer GenussSpeisekarte. Unseren Stammgästen ist es ja bereits aufgefallen. In der GenussSpeiskarte unserer aktuellen GenussWoche „ALLES Wien“ sind zahlreiche Österreich Flaggen und Fähnchen neben Speisen und Getränken eingezeichnet. Diese stellen sicher, dass sämtliche verwendete Zutaten bei diesem Gericht bzw. Getränk den Ursprung...
Read More
25
Feb

39. Innviertler Bierologenstammtisch

25. Februar 2016, Thema war Fastenbiere Insgesamt 6 Bierologen fanden sich (außer mir) zum heutigen Stammtisch ein. Neben dem vielgelobten Menü von Daniel ( Sämige Karotten Ingwersuppe mit Bier verfeinert Obershäubchen und Kartoffelchips; Gebratenes Filet vom Saibling auf Steinpilz-Malz-Pastinakenpürree mit Wurzelgemüse-Bierschaum;  Mit frischen Kräutern gefüllte Kalbsroulade in Weißbiersauce mit gemalztem Nudeln; Bierschmarrn mit Röster) gab es zahlreiche Fastenbiere aus unserem deutschen...
Read More
24
Feb

Gartenlandtour 2016

Biogärtner Karl Plohberger und ich kochen gemeinsam Alles, was der Garten um diese Jahreszeit schon hergibt. Ich darf, als Gastwirt, Ried und somit das Innviertel vertreten. Dazu haben wir Speisen ausgewählt, die einerseits, wie bereits angesprochen, Gemüse enthalten, die der Garten schon hergibt (Wurzelgemüseraritäten) und andererseits mit dem Innviertel kompatibel sind. Denen wir also den...
Read More
12
Feb

BIERKULINARIUM – Innviertler Biermärz 2016

05. März 2016, 18.00 Uhr Was Diplom Biersommelier Karl Zuser jun. seinen Gästen auftischt und einschenkt, lässt sich am besten mit „narrisch kulinarisch“ umschreiben: Zum fünfgängigen Menü werden die passenden Biere aus der Bierregion Innviertel serviert, A-Bier-itif, Digestif, Wasser und Amuse geule sind selbstverständlich inkludiert. • A-Bier-itif • Amuse geule: • Selbstgebackenes Bierbrot mit feinem...
Read More
Call Now Button