
- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
BIER DES MONATS – MÄRZ
2. März 2020: 16:00 - 31. März 2020: 23:30

APER, das Gemeinschaftsbier der Bierregion, frisch vom Fass
Aus Anlass des Biermärz‘ haben sich die sieben Privatbrauereien der Bierregion Innviertel entschlossen, gemeinsam ein Bier nach historischem Vorbild zu brauen. „Das ‚Aper’ ist ein dunkles, kerniges, gut gehopftes Märzenbier mit 5,4 % Vol. Alkohol“, so Braumeister Josef Niklas von der Brauerei Ried, wo das Gemeinschaftsbier gebraut wurde. Drei verschiedene Malzsorten (Pilsener Malz, Karamünch-Malz und Wiener Malz) sowie Hopfen aus dem Mühlviertel geben dem Bier Geschmack und Farbe.
AUSSEHEN beginnende Trübung
FARBE Kastanienbraun, dunkel
GERUCH Karamell, Malz
GESCHMACK karamellig, malzig, süßlich
SCHAUM cremig, dicht, weiß
MUNDGEFÜHL schlank, harmonisch
ABGANG dezente Hopfenbittere, nicht aufdringlich
SPEISENEMPFEHLUNG milder bis leicht würziger Käse, Desserts, Eintopf
STAMMWÜRZE 13,5° Plato
ALKOHOL 5,4 % vol.
BITTEREINHEITEN 16 IBU
BIERSTIL bayrisch Märzen
TRINKTEMPERATUR 7 – 8° Celsius