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Dieses flämische Red Ale aus dem Hause Rodenbach wird von Bierkennern als eines der weltbesten Biere geschätzt. 1/3 junges Bier wird mit 2/3 zwei Jahre fassgereiftem Bier verschnitten, weshalb das Rodenbach Grand Cru nach Eiche mit einer leichten, fruchtigen Vanillenote schmeckt. Von seinem Charakter her erinnert dieses leicht perlende und sehr erfrischende Bier, welches vom britischen Bierpapst Michael Jackson einmal als „der Burgunder aus Belgien“ bezeichnet wurde, auch eher an ein Glas Grand Cru Wein. Darauf ein Bier!
AUSSEHEN trüb
FARBE kräftiges Dunkelrot
DUFT Duft von Vanille und Holz, dunkle Früchte
GESCHMACK am Gaumen sehr erfrischend, fruchtige Säure, Vanillenote, leicht perlend, deutliches Eichenholzaroma, Hopfenbitter
SCHAUM feinporig, zurückhaltende Schaumbildung
MUNDGEFÜHL angenehm prickelnd, erkennbare Säure
ABGANG sehr langer Abgang mit Noten von Cassis und Pflaume
SPEISENEMPFEHLUNG Meeresfrüchte, Gegrillter Fisch, Eintopf, mild gewürzte Gerichte, Rotschmierkäse
STAMMWÜRZE 14° Plato
ALKOHOL 6,0 % vol.
BITTEREINHEITEN 8 IBU
BIERSTIL Flanderns Red
TRINKTEMPERATUR 11° C