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Der Name dieses Houblon Chouffe ist ziemlich verwirrend. Es wird als „Würfel-IPA-Tripel“ bezeichnet. Würfel bezieht sich auf die doppelte Menge Hopfen, IPA ist die Biersorte und der Name Triple hat mit der Farbe und der Gärung des Bieres zu tun. Houblon ist das französische Wort für Hopfen. Das Bier ist die „Hopfenversion“ des normalen blonden Chouffe und war ursprünglich nur für den amerikanischen Markt gedacht.
AUSSEHEN trüb
FARBE hellgelb
DUFT blumig, frisch
GESCHMACK frisch, scharf, fruchtig, bitter
SCHAUM Cremefarben, dichte Schaumkrone
MUNDGEFÜHL vollmundig, angenehme Kohlensäure, rasche Bittere
ABGANG Sehr Bitter
SPEISENEMPFEHLUNG Hühnerleber, Kalbsfilet, roher Chicorée, Avocado, Gurke, Fisch Suppe, Dill, Kresse, Meerrettich, Käsesorten ‚Rossini‘ + ‚Pouligni Saint-Pierre‘
STAMMWÜRZE 18° Plato
ALKOHOL 9 % vol.
BITTEREINHEITEN IBU
BIERSTIL Imperial India Pale Ale – oft auch als Double IPA betitelt
HOPFEN Tomahawk, Amarillo, Saaz
TRINKTEMPERATUR 7 – 8 °C