BIER DES MONATS – März/April

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BIER DES MONATS – März/April

14 März: 8:00 - 21 April: 16:00

Tripel Karmeliet

Tripel Karmeliet ist ein belgisches weiches komplexes Abtei Bier

Das Rezept aus 1679 stammt von den Karmeliter Mönchen. Die drei Getreidearten Gerste, Weizen und Hafer werden gemälzt und ungemälzt verwendet und das Bier stark gehopft. So kommt die leichte Frische des Weizens, die seidige, sanfte Fülle von Hafer und eine abgerundete Süße durch die Gerste zusammen. Ein komplexer Geschmack mit einem Hauch von Zitrone und Vanille dieses goldgelben obergärigen Bieres wird durch die Nachgärung in der Flasche unterstützt. Dieses Spezialbier, das circa dreifach (tripel) so stark ist, wie das von den Mönchen selbst getrunkene Bier, dessen Alkoholgehalt zwischen 3-3,5% Volumen liegt, wird aus einem sich verjüngenden bauchigen Glas bei 10°C getrunken, dabei soll ½ cm Bodensatz in der Flasche bleiben. Dieser kann als Hefesatz separat getrunken werden kann. Bei uns jedoch frisch vom Fass!

AUSSEHEN                        trüb
FARBE                                goldgelb
GERUCH                            Blumen, Hefe, Karamell, Malz, Zitrusfrüchte
GESCHMACK                    hefebetont, karamellig, malzig, süßlich
SCHAUM                            cremig, dicht, weiß
MUNDGEFÜHL                  vollmundig, harmonisch
ABGANG                            dezente Hopfenbittere, nicht aufdringlich
SPEISENEMPFEHLUNG   milder bis leicht würziger Käse, Desserts, Eintopf
STAMMWÜRZE                  19° Plato
ALKOHOL                          8,4 % vol.
BITTEREINHEITEN            16 IBU
BIERSTIL                            belgisch, Tripel
TRINKTEMPERATUR         9 -11° Celsius

Details

Beginn:
14 März: 8:00
Ende:
21 April: 16:00
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